Tunas Muda's Forum.com

This forum is a discussion forum.. Specially made for Tunas Muda students.. Please enjoy.. =)
 
HomeCalendarFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 Tips2 buat yang berminat musik

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
HeadsetKid
Tim Penunggu Forum a.k.a Moderator


Number of posts : 100
Age : 24
Location : Dibawah Langit, di atas tanah.
Registration date : 2008-01-18

PostSubject: Tips2 buat yang berminat musik   Mon Jan 21, 2008 8:07 pm

Sebagai respons dari saran bunda kris Cool .

Gw mau bagi beberapa tips aja ni buat temen2 yang mau minat sama musik ato emang udah berpengalaman musik! Buat musisi2 TM yang memang udah berpengalaman tolong sekalian bagi pengalaman ya, biar nambah ilmu Cool .

Oke jd lgsg ke tips yang mau gw kasi, ni tips2 buat soal vokal2an band ya! (Klo ada yang lebih pengalaman skalian tambahin yak, biar gw jg nambah ilmu, hehehe.)

- Buat cara nyanyi yang benar, ada sedikit trik2nya ni. Udara kalian tarik dulu lewat hidung, lalu hasilkan sebuah suara lewat mulut. (simple kan?) Nah, selanjutnya, buat cengkokan2 dari lagu yang lo bawain, lo atur dah tu lewat leher dan mulut. Sambil lo lakuin ini, pelajari untuk atur nafas lewat diafragma perut dan atur nafas dan suara lo sesuai batas2 lirik dan syair dari lagu tersebut.

Kurang jelas? Ni gw bikin gampang, inti dari yang di atas itu: Lo itu main sama pengaturan nafas yang didorong lewat diafragma (otot perut) dan keluar lewat mulut jadi suara. Ingat ya! Jangan pake suara idung, latihan terus sampai suara kalian turun ke perut Cool .

NOTE: And INGET! Suara HARUS lebih dominan dari pada udara supaya power suara lebih kuat, jadi lo kagak kedengeran kayak ban kempes tongue . Sebagai penutup, gw mau kasi tau lo kalo jangan sampe kebawa lagu and lupa ngambil nafas lewat idung, jadi lo harus tetep ambil suara lewat idung, so jangan sampe ambil lewat mulut ato TIDAK BERNAFAS SAMA SEKALI! GW ULANGIN JANGAN SAMPE GK NAFAS!!! affraid


Segitu dulu dari gw, kalo ada pertanyaan selanjutnya langsung aja posting!

_________________
"When you miserably fail despite relentless efforts, consider trying less and going at it differently."
Back to top Go down
View user profile
Admin
Admin


Number of posts : 137
Age : 24
Location : Ditelan Bumi!
Registration date : 2008-01-16

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Mon Jan 21, 2008 8:17 pm

nice topic.. saling berbagi pengalaman adalah tujuan terbuatnya topic ini.. semoga bermanfaat dan banyak yang berminat.. GL.. cheers
Back to top Go down
View user profile http://tunasmuda.forumotion.com
babs
Tim Penunggu Forum a.k.a Moderator


Number of posts : 52
Age : 24
Location : DKI Jakarta Perumahan Green Garden
Registration date : 2008-01-17

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Mon Jan 21, 2008 11:12 pm

Hanya sebagai tambahan dalam tips menyanyi. Menyanyi bukan saja membutuhkan keahlian dan latihan. Namun jangan pernah lupa bahwa kita harus menjiwai lagu yang kita bawakan. Jangan ketika kita menyanyikan sebuah lagu sedih, mimik wajah kita terlihat gembira atau sebaliknya. Jenis dari lagu juga mempengaruhi penjiwaan kita ketika membawakannya. Harus diingat bahwa lagu sendu tidak mungkin dimainkan dengan kepala yang berangguk-angguk tak jelas.
Back to top Go down
View user profile
shagy_d0g
Tim Penunggu Forum a.k.a Moderator


Number of posts : 138
Age : 24
Location : Indonesia
Registration date : 2008-01-17

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Tue Jan 22, 2008 5:40 pm

and harus menghayati...

klo bisa lo itu adalah lyricnya....


jadi semua orang bisa meraskan soul yang ada dalam lagu itu...
Back to top Go down
View user profile
MRS~holiday



Number of posts : 46
Age : 24
Location : kampunk Kren...
Registration date : 2008-01-18

PostSubject: T__T   Tue Jan 22, 2008 5:48 pm

lebi bagus lagi...
kalo nyanyiin lagu tuh...
sesuai perasaan u...
Back to top Go down
View user profile
avo_aeipathy92



Number of posts : 51
Age : 24
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-19

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Tue Jan 22, 2008 9:08 pm

friends...ga us denger nasihat2 dari atas tu....mo bs nyanyi? liat gw nyanyi...aj...WAKAKKA....

dikk lu bs tu logikana....ayo latian!! haha....

tip gitar:

1 hal yang harus lo smoa ketahui maen gitar....lo mo seberapa bego lu skillna....ato seberapa bego gitarna ...asal lo bs enjoy...ga us menjiwai de mungkin terlalu jauh...lu bs enjoy and puas (tp jangan sombong)...dengan lagu lu (even if it is pas-pasan..itu jauh lebi direspect.....so enjoy ur own tune n (gw ga gt sk orang ngomong keep training walau emang harus si hehe) keep playing! training pun for fun!....
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/aeipathy92
HeadsetKid
Tim Penunggu Forum a.k.a Moderator


Number of posts : 100
Age : 24
Location : Dibawah Langit, di atas tanah.
Registration date : 2008-01-18

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Wed Jan 23, 2008 6:48 am

avo_aeipathy92 wrote:
friends...ga us denger nasihat2 dari atas tu....mo bs nyanyi? liat gw nyanyi...aj...WAKAKKA....

dikk lu bs tu logikana....ayo latian!! haha....

tip gitar:

1 hal yang harus lo smoa ketahui maen gitar....lo mo seberapa bego lu skillna....ato seberapa bego gitarna ...asal lo bs enjoy...ga us menjiwai de mungkin terlalu jauh...lu bs enjoy and puas (tp jangan sombong)...dengan lagu lu (even if it is pas-pasan..itu jauh lebi direspect.....so enjoy ur own tune n (gw ga gt sk orang ngomong keep training walau emang harus si hehe) keep playing! training pun for fun!....

wekekekke, nih juga, gw kasi sedikit tip2 gitar versi gw:twisted:

buat pemain2 genre arah punk rock ato power-pop, mungkin kalo mau main chord gw personally saran lo orang pake power chord, nggk cuma gampang, tp emang mnurut gw lebih enak aja gitu. Tp selera2 orang beda2 lho ya! Cool

_________________
"When you miserably fail despite relentless efforts, consider trying less and going at it differently."
Back to top Go down
View user profile
shagy_d0g
Tim Penunggu Forum a.k.a Moderator


Number of posts : 138
Age : 24
Location : Indonesia
Registration date : 2008-01-17

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Wed Jan 23, 2008 6:54 pm

...

klo band kita kurang apa ya...??

bass uda

guitar uda...

violin uda...

drum uda...

kurang...?

...
Back to top Go down
View user profile
Admin
Admin


Number of posts : 137
Age : 24
Location : Ditelan Bumi!
Registration date : 2008-01-16

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Wed Jan 23, 2008 7:10 pm

shagy_d0g wrote:
...

klo band kita kurang apa ya...??

bass uda

guitar uda...

violin uda...

drum uda...

kurang...?

...

Kita kurang pemain... kecek2.. lol! kaw saja jadi sukarelawan, tinggal tepok ke tangan jadi deh suara.. Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile http://tunasmuda.forumotion.com
HeadsetKid
Tim Penunggu Forum a.k.a Moderator


Number of posts : 100
Age : 24
Location : Dibawah Langit, di atas tanah.
Registration date : 2008-01-18

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Wed Jan 23, 2008 10:24 pm

wah, ide bagus dari si shagy2. band managers please? mungkin temen2 yang ada interest in music tp di bidang businessnya skalian aja ikut jd manager! kan setiap band perlu manager Twisted Evil

Btw: a92 perlu manager ni, minat pm me,avo_aeipathy92, KangBabs ato si sulli ya! Cool
thanks dudes Twisted Evil

_________________
"When you miserably fail despite relentless efforts, consider trying less and going at it differently."
Back to top Go down
View user profile
avo_aeipathy92



Number of posts : 51
Age : 24
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-19

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Wed Jan 23, 2008 11:03 pm

tau ah band kt rusak ne ga latian2 wakakkaa..... oh kurang itu...synth haha...synthetizerrrrrr wakakak biar bs jegerrr!! haha....

tips no2:
gitar ndiri jgn ditaro di daerah yg kena panas langsung..ngerusak kayu n ngerusak senar. mungkin gpp tp senarnya yg bahaya...senar pun ga bole berdebu ato ditinggal ga dimainin..minimal 2 hari sekali lap....kalo bs pake gitar polisher...biar keset trus...kalo ga cpet putus and karatan...haha (gw ngalamin men) haha

tips lagi:
coba pake efek! jgn dari amp trus...kalo emang ga sk ya gpp tp dianjurkan coba haha...orang sk bilang..ah males2... mo pure...tau2 megang efek...eh enak ya macem2..haha.....tp ada yg engga si...pokoknya coba ja! haha
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/aeipathy92
monkgyatso



Number of posts : 12
Age : 22
Location : Somewhere in the time-space continuum of this universe
Registration date : 2008-01-18

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Sat Jan 26, 2008 8:44 pm

Walaupun gw masih bru main gitar, gw ada tips yg bs lemesin jari lu sblm main gitar. Klo typing di komputer, coba cm pke tangan kiri n jgn cm pke jari telunjuk ama jari tengah aja, pke smua jari lu, biar tanganny k 'stretch'. Misalny mo ngetik kata 'apa'. Coba tangan lu tetep d 1 tempat n klo pencet huruf 'a' pke kelingking n huruf 'p' pke telunjuk. Try it! It really works!
Back to top Go down
View user profile
monkgyatso



Number of posts : 12
Age : 22
Location : Somewhere in the time-space continuum of this universe
Registration date : 2008-01-18

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Sat Jan 26, 2008 8:54 pm

Gw gk bs jd manager but I'd love 2 b involved with a92... backing vocals maybe?
Back to top Go down
View user profile
avo_aeipathy92



Number of posts : 51
Age : 24
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-19

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Sun Jan 27, 2008 1:38 am

mongkybaso sapa si...lemme guess anak klas 7?
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/aeipathy92
monkgyatso



Number of posts : 12
Age : 22
Location : Somewhere in the time-space continuum of this universe
Registration date : 2008-01-18

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Sun Jan 27, 2008 10:32 am

Gw kls 8 n nama gw Adit
Back to top Go down
View user profile
avo_aeipathy92



Number of posts : 51
Age : 24
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-19

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Sun Jan 27, 2008 4:24 pm

aaa gw sala nebak huhuh sedii...aa sedi...aha....gw kira 7...aaaa gw sala sala ahh !!! life sucks haha (gila extreme abis haha..)

tips guitar:...
senar gitar ganti rutin 3 bulan sekali kalo sering maen..kalo sering gig or bending...maybe about 2months...tp minimal 3 bulan sekali biar senar tetep fresh n bagus bunyina
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/aeipathy92
monkgyatso



Number of posts : 12
Age : 22
Location : Somewhere in the time-space continuum of this universe
Registration date : 2008-01-18

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Sun Jan 27, 2008 4:45 pm

Just wondering but y did u guess yr 7? Krn pic gw avatar ya? O well...
Back to top Go down
View user profile
avo_aeipathy92



Number of posts : 51
Age : 24
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-19

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Sun Jan 27, 2008 6:52 pm

ha? emang itu avatar? hahaha...tau de....that's why we call guessin haha...menebak! lol
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/aeipathy92
monkgyatso



Number of posts : 12
Age : 22
Location : Somewhere in the time-space continuum of this universe
Registration date : 2008-01-18

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Mon Jan 28, 2008 6:07 pm

Yea I guess...
Back to top Go down
View user profile
avo_aeipathy92



Number of posts : 51
Age : 24
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-19

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Tue Jan 29, 2008 5:19 pm

tips gitar..

gitar itu cewe lo!! hahaha
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/aeipathy92
monkgyatso



Number of posts : 12
Age : 22
Location : Somewhere in the time-space continuum of this universe
Registration date : 2008-01-18

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Tue Jan 29, 2008 7:28 pm

avo_aeipathy92 wrote:
tips gitar..

gitar itu cewe lo!! hahaha

Aneh, tp bnr bgt. To improve, u hav 2 spend lots and lots and lots and lots and lots and lots and lots and lots and lots and lots and lots of time with it, kyk klo mo nyenegin cwe.
Back to top Go down
View user profile
avo_aeipathy92



Number of posts : 51
Age : 24
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-19

PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Thu Feb 07, 2008 9:50 pm

ok new tips....
fender strat or strat...jauh lebi enak bendingnya ama gibson..or epi...mreka kesan lebi tebel kalo gib n epi...jadi yg sk soft2 and ga mo sakit tanganya...fender or strat... yg sk solid sound...gibsy or epi! hehe (mnurut gw!! haha)
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/aeipathy92
Sponsored content




PostSubject: Re: Tips2 buat yang berminat musik   Today at 11:29 am

Back to top Go down
 
Tips2 buat yang berminat musik
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» dalil ulama yang memperbolehkan lagu
» Buat yang kepengin multi Login dalam satu Browser (Mozilla Firefox)
» hukum nyanyian dan seni musik dalam islam
» Yin-Yang meridians & the hand!
» orang yang merugi di akhirat

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Tunas Muda's Forum.com :: Others :: Others-
Jump to: